2017年04月07日

ホタルイカ☆

ホタルイカ2.jpg


今ちょうどホタルイカのシーズンです。
先日テレビでホタルイカのとれる地域の(どこだったか忘れました*^^;)奥様にお料理を作ってもらうという番組があって何気なく見ていたら青菜と炒めておられたので私も試してみました。
冷蔵庫にあった菜の花と、肉巻きに使った残りのアスパラガスをさっとゆで、オリーブオイルで炒め、ホタルイカを入れてあと少し炒め、 味付けは急いでいるので買ったときに添えてある酢味噌とほんの少しお醤油を足してみました。ホタルイカを酢味噌だけで食べるより思いの外おいしかったです☆
一度お試しあ〜れ*^^*


posted by みずがめ座 at 02:58| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス: [必須入力]

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/179339461
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック